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에틸렌에 따른 영향 데이터

※ 에틸렌

에틸렌은 노화 촉진 호르몬으로 저장 및 유통 작물의 경도 감소, 당도 감소, 질량 감소 등 품질저하를 촉진시킵니다. 농산물 자체 발산 물질로, 저장공간에 축적되어 농도가 높아질수록 신선도 저하를 가속시킵니다. 따라서 에틸렌 제거를 통해 효과적으로 저장성 향상이 가능합니다.

퓨어스페이스 장치 사용시 기존 기술 대비 최소 3배 이상 빠르게 에틸렌을 제거하여 안전하고 효과적으로 신선도 연장이 가능합니다. 

에틸렌 - 변색

에틸렌 - 중량감소

에틸렌 - 경도감소


출처 : M.Sabeter., Actas Portuguesas de Horticultura, 2016, 28, 120 ; K.Koshio, J. ISSAAS, 2017, 23, 90


곰팡이에 의한 손실

※ 곰팡이

잿빛곰팡이(Botrytis cinerea) , 푸른곰팡이 ((penicillium) , 흑곰팡이(Asperfillus brasiliensis) 등 저장 및 유통 과정에서의 곰팡이에 의한 손실을 예방가능합니다. 곰팡이 발생 시 상품성이 손실되며 주위 작물로 빠르게 확산됩니다. 

현재 사용중인 표면 살균, 소독절차로는 부유세균(airborn bacteria) 등 완전 박멸은 어렵습니다. 따라서 딸기, 파인애플, 키위, 토마토 등 다수 농식품 업체가 곰팡이를 줄이기를 희망하고 있습니다. 퓨어스페이스 제품 사용시 공기중 곰팡이를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 


※ 살균

곰팡이류 뿐만 아니라 녹농균(Pseudomonas aeruginosa), 대장균 (Escherichia Coli), 메티실린 내성 황색포도상구균(MRSA) 등 원인균의 살균을 통해 세균성 식중독(Foodborn Disease or Food poisioning)을 예방할 수 있습니다.